首页 > 信息发布 > 工信动态

一起筑梦想 益企创未来 我市中小企业服务体系建设暨“一起益企”服务行动推动大会成功举办

来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2024-06-27 15:58

6月25日,天津市中小企业服务体系建设暨“一起益企”服务行动推动大会在天开园成功举办。大会以“‘一起益企’—我们在行动”为主题,旨在贯彻党中央、国务院的决策部署,纪念联合国中小微企业日,落实工业和信息化部关于健全中小企业公共服务体系的指导意见,推动完善服务体系建设,进一步汇聚服务资源,凝聚服务力量,开展精准帮扶,共同营造良好的服务氛围和产业生态,助推中小企业高质量发展。工业和信息化部中小企业局副局长牟淑慧,中国中小企业发展促进中心处长宋懿到会指导。市工业和信息化局党组书记、局长尹继辉,市知识产权局党组书记、局长任洪源,国家金融监督管理局天津监管局副局长马英等市级部门领导及南开区副区长李静出席并致辞。

牟淑慧副局长发表了热情洋溢的致辞,对天津工作给予了充分肯定,并提出下步工作指导意见。尹继辉局长从夯实基层基础、突出服务重点、创新服务方式、增强服务能力、提升服务影响力等5个方面,提出全市中小企业服务体系建设具体要求,作出工作部署。会上,市中小企业服务中心、市中小企业信用融资担保有限公司、天纺标检测认证股份有限公司、京东企业业务等4家服务机构代表进行了典型发言,为全市中小企业服务机构开展工作提供了很好的示范引领作用。森罗科技股份有限公司、迅尔科技股份有限公司等2家企业代表作了成果分享;6家服务机构和企业就融资、知识产权、上市等合作内容进行了签约,展现了我市服务中小企业的成果。天津产权交易中心、市银行业协会、天津滨海柜台交易市场、三六零科技集团、中国出口信用保险公司天津分公司等9家服务机构发布了“一起益企”服务包,在知识产权、融资担保、挂牌上市、数字化转型、市场开拓、信用保险等方面,为中小企业提供了更加丰富的服务选择与实实在在的服务支持。

此次大会的成功举办,不仅为天津市中小企业服务体系建设注入了新的活力,也为中小企业的创新发展提供了有力支持。下一步,我市将认真落实好工业和信息化部部署要求,紧紧围绕中小企业的实际需求,以创新驱动为核心,以市场化运作为导向,推动构建多元化、专业化、高效化的服务体系,以精准优质的服务,助推企业竞争力和创新力的提升,实现高质量发展。

大会由市工业和信息化局、市知识产权局、市科技局(天开园管委会)、国家金融监督管理局天津监管局、南开区政府共同主办,200余家企业代表、服务机构以及各区中小企业主管部门共计300余人参加会议。大会同步设置服务机构与中小企业对接展示区,为合作交流搭建平台。

附件: