天津市工业和信息化稽查总队2022年部门预算

来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2022-04-06 09:00

天津市工业和信息化稽查总队

2022年部门预算

  录

第一部分  概 况

一、主要职责

二、机构设置情况

部分  2022年部门预算情况说明

一、关于收支总体情况表的说明

二、关于收入总体情况表的说明

三、关于支出总体情况表的说明

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

五、关于一般公共预算支出情况的说明

六、关于一般公共预算基本支出情况表的说明

七、关于一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明

八、关于政府性基金预算支出情况表的说明

九、关于国有资本经营预算支出情况表的说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2022年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算支出情况表

十、项目支出表

十一、关于空表的说明


第一部分  概 况

一、主要职责

天津市工业和信息化稽查总队为市工业和信息化局管理的行政执法单位。主要职责:贯彻执行国家和本市有关工业经济和信息化的法律法规、规章规定,受市工业和信息化局(市国防科技工业办公室)委托,依法履行盐业、电力、无线电、监控化学品、民用爆炸器材等领域的稽查管理工作。

二、机构设置情况

根据上述职责,天津市工业和信息化稽查总队内设4个机构。

部分2022年部门预算情况说明

一、关于收支总体情况表的说明

    按照综合预算的原则,天津市工业和信息化稽查总队所有收入支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入707.6万元、政府性基金预算拨款收入0万元、国有资本经营预算拨款收入0万元、财政专户管理资金收入0万元、事业收入0万元、事业单位经营收入0万元、上级补助收入0万元、附属单位上缴收入0万元、其他收入0万元、上年结转结余0万元;支出包括:社会保障和就业支出57.6万元、卫生健康支出34.6万元、资源勘探工业信息等支出615.4万元天津市工业和信息化稽查总队2022年收支总预算707.6万元。

二、关于收入总体情况表的说明

天津市工业和信息化稽查总队2022年部门预算收入707.6万元,与2021年预算相比减少114.1万元,主要原因是单位职能调整后人员减少。其中:上年结转结余0万元,占0%;一般公共预算707.6万元,占100%;政府性基金预算0万元,占0%;国有资本经营预算0元,占0%;财政专户管理资金0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、关于支出总体情况表的说明

天津市工业和信息化稽查总队2022年支出预算707.6万元,与2021年预算相比减少114.1万元,主要原因是稽查总队职能调整后人员减少。其中:基本支出633.6万元,占89.5%;项目支出74万元,占10.5%;事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

天津市工业和信息化稽查总队2022年财政拨款收入预算707.6万元,与2021年预算相比减少114.1万元,主要原因是单位职能调整后人员减少收入包括:一般公共预算拨款收入707.6万元、政府性基金预算拨款收入0万元、国有资本经营预算拨款收入0万元、上年财政结转结余0万元。2022年财政拨款支出预算707.6万元,与2021年预算相比减少114.1万元,主要原因是单位职能调整后人员减少。支出包括:社会保障和就业支出57.6万元、卫生健康支出34.6万元、资源勘探工业信息等支出615.4天津市工业和信息化稽查总队2022年收支总预算707.6元。

、关于一般公共预算支出情况表的说明

(一)总体情况。

天津市工业和信息化稽查总队2022年一般公共预算支出707.6  万元,与2021年预算相比减少114.1元,主要原因是单位职能调整后人员减少

(二)具体情况

   1、“社会保障和就业支出57.6万元,与2021年预算相比减少16.2万元,主要原因是单位职能调整后人员减少,其中:

行政事业单位养老支出57.6万元,包括:机关事业单位基本养老保险缴费支出38.4万元,主要用于缴纳职工基本养老保险机关事业单位职业年金缴费支出19.2万元,主要用于缴纳职工职业年金

    2、“卫生健康支出34.6万元,与2021年预算相比减少7.8万元,主要原因是单位职能调整后人员减少,其中:

行政事业单位医疗34.6万元,包括:事业单位医疗25.2万元,主要用于缴纳职工医疗保险其他行政事业单位医疗支出9.4万元,主要用于缴纳职工其他医疗保障缴费

3、“资源勘探工业信息等支出615.4万元,与2021年预算相比减少90.1万元,主要原因是单位职能调整后人员减少,其中:

工业和信息产业监管支出615.4万元,包括:一般行政管理事务74万元,主要用于本单位专项工作经费及缴纳物业费其他工业和信息产业监管支出541.4万元,主要用于本单位基本支出

六、关于一般公共预算基本支出情况表的说明

天津市工业和信息化稽查总队一般公共预算基本支出633.6万元,与2021年预算相比减少178.1万元,主要原因是单位职能调整后人员减少。其中:

人员经费558.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、退休费、医疗费补助等。

公用经费74.7万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、电费、物业费、工会会费、福利费、其他交通费等。

七、关于一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明

2022年一般公共预算“三公”经费安排0.2万元,与2021年预算相比增加0万元,主要原因是我单位严格执行“八项规定”,严格控制“三公”经费支出。具体情况:

一、2022年因公出国(境)费预算0万元,与2021年预算相比增加减少0万元,主要原因是本单位一般公共预算未安排因公出国(境)费用

二、2022年公务用车购置及运行费预算0万元,其中公务用车运行费0万元,与2021年预算相比增加0万元,主要原因是本单位一般公共预算未安排公务用车购置及运行费;公务用车购置费    万元,与2021年预算相比增加0万元,主要原因是本单位一般公共预算未安排公务用车购置及运行费

三、2022年公务接待费预算0.2万元,与2021年预算相比增加0.2万元,主要原因是本单位严格控制公务接待支出

关于政府性基金预算支出情况表的说明

(一)总体情况。

2022年天津市工业和信息化稽查总队部门预算中没有使用政府性基金预算安排的支出。

九、关于国有资本经营预算支出情况表的说明

   2022年天津市工业和信息化稽查总队部门预算中没有使用国有资本经营预算安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2022年未安排机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

安排政府采购预算0.3万元,其中:政府采购货物支出0.3万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要项目是:2022年部门预算运转类公用经费项目0.3万元

国有资产占用情况。

截至2021年7月底,本部门各单位共有车辆0辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

预算绩效情况说明。

本部门2022年实行绩效目标管理的项目2个,涉及预算金额74元。

第三部分  名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

2. 机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2022年部门预算表

一、《部门收支总体情况表》

二、《部门收入总体情况表》

三、《部门支出总体情况表》

四、《财政拨款收支总体情况表》

五、《一般公共预算支出情况表》

六、《一般公共预算基本支出情况表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出情况表》

八、《政府性基金预算支出情况表》

九、《国有资本经营预算支出情况表》

十、《项目支出表》

十一、关于空表的说明

1.本部门2022年政府性基金预算支出情况表为空表。

2.本部门2022年国有资本经营预算支出情况表为空表。