2020年02月21日 星期五

老网站入口|

微信关注

微博互动

字号:【
津工信科〔2020〕5号

市工业和信息化局转发国家发展改革委办公厅
关于发布国家企业技术中心2019年
评价结果的通知
文章来源:本站原创 点击数:617 更新时间:2020-01-21

各区工业和信息化主管部门,工业集团公司,有关单位:

  根据《国家企业技术中心认定管理办法》(国家发展改革委 科技部 财政部 海关总署 税务总局2016年第34号令),国家发展改革委委托第三方评估机构对国家企业技术中心进行了评价,并通过《国家发展改革委办公厅关于发布国家企业技术中心2019年评价结果的通知》(发改办高技〔2019〕1170号)文件公布了评价结果。

  现将该文件转发给你们,请你们将评价结果转发相关企业,推广优秀企业技术中心的先进经验,进一步加强企业技术中心的建设与管理工作,提升企业技术中心整体水平。

  根据《国家企业技术中心认定管理办法》,天津市天发重型水电设备制造有限公司等5家企业技术中心被评为基本合格等次,被予以警告。请主管区工业和信息化主管部门、集团公司及有关单位指导和督促其进一步改进企业技术中心工作,加快企业技术中心建设步伐。中环天仪股份有限公司评价成绩不合格,其国家企业技术中心资格将予以撤销,国家发展改革委将会同有关部门另行发文通知。

  特此通知。

                               2020年1月19日

  (联系人:市工业和信息化局科技处 董锡泉;

       联系电话:83607322)

  (此件主动公开)

国家发展改革委办公厅关于发布国家企业

技术中心2019年评价结果的通知

发改办高技〔2019〕1170号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、有关省工业和信息化厅(经济和信息化委),海南省科技厅:

  根据《国家企业技术中心认定管理办法》(国家发展改革委 科技部 财政部 海关总署 税务总局2016年第34号令),我们委托第三方评估机构对国家企业技术中心进行了评价,现将2019年评价结果通知如下。

  海尔集团公司等90家企业技术中心得分在90分及以上,评为优秀;中交上海航道局有限公司等1359家企业技术中心评价得分在65分至90分(不含90分)之间,评为良好;湖南长高高压开关集团股份公司等82家企业技术中心评价得分在60分至65分(不含65分)之间,评为基本合格;索通发展股份有限公司等7家企业技术中心评价得分在60分以下,评为不合格。北京北开电气股份有限公司等25家因企业自身原因未上报评价材料。请你们将评价结果转告相关企业。

  根据《国家企业技术中心认定管理办法》,对于评价得分在基本合格的湖南长高高压开关集团股份公司等82家企业技术中心提出警告。请你们督促引导上述企业积极进行整改,加快企业技术中心建设步伐。对本次评价不合格和因企业自身原因未上报评价材料的企业技术中心,将撤销其国家企业技术中心及分中心资格(另行通知)。

  本评价仅针对国家企业技术中心2018年度工作,不涉及企业其他方面的工作。    

  附件:国家企业技术中心2019年评价结果

  国家发展改革委办公厅

2019年12月23日

市工业和信息化局关于组织中小企业参加 “企业微课”线上培训的 [2020-02-20]
市工业和信息化局关于公布一批工业企业复工生产信息化解决方案的 [2020-02-20]
市工业和信息化局市财政局关于发布疫情防控急需医用物资生产企业 [2020-02-18]
关于启用“天津市工业企业复工服务平台APP”有关事项的通知 [2020-02-17]
市工业和信息化局关于落实天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防 [2020-02-13]
天津市人民政府关于 加快推进5G发展的实施意见 [2020-02-12]