2020年03月30日 星期一

老网站入口|

微信关注

微博互动

字号:【
关于印发天津市2011年中央财政补贴高效照明产品推广安排意见的通知(津经信节能〔2011〕59号)
文章来源:本站原创 点击数:55710 更新时间:2011-09-15

各有关委、局,区(县)节能主管部门、财政局、中央驻津单位、市属集团公司、国家重点耗能“千家企业”、高效照明推广企业和有关单位:

根据财政部、国家发展改革委关于印发《高效照明产品推广财政补贴资金管理暂行办法》的通知(财建〔2007〕1027号)规定,按照国家发展改革委、财政部《关于下达2011年度财政补贴高效照明产品推广计划的通知》(发改环资〔2011〕1623号)要求,为切实做好我市2011年中央财政补贴高效照明产品推广工作,完成国家下达我市推广任务,现就我市推广工作通知如下:

一、推广工作组织单位

此次高效照明推广工作,由市经济和信息化委、财政局共同组织,委托市节能协会具体负责。

各区(县)节能主管部门、财政部门要按职责分工组织本区域范围内财政补贴高效照明产品的宣传推广、数量统计、补贴上报等工作。

二、推广企业及产品

国家共下达我市中央财政补贴高效照明产品推广量700万只,其中,紧凑型节能灯550万只,双端直管荧光灯150万只,高压钠灯2万只(不计入总数)。今年,入围我市高效照明产品推广工作的企业共八家:分别是欧司朗(中国)照明有限公司、盐城豪迈照明科技有限公司、浙江阳光照明电器集团股份有限公司、杭州宇中高虹照明电器有限公司、四川鼎吉光电科技有限公司、荆州市大明灯业有限公司、中山市欧普照明股份有限公司和飞利浦(中国)投资有限公司负责。(具体情况见附件一)

在我市推广高效照明产品的企业均由财政部和国家发展改革委统一招标确定。中标企业向大宗用户提供的产品质量承诺保证期不少于一年,向居民用户提供的产品质量承诺保证期不少于两年。中标产品均达到照明产品国家能效标准的节能评价值,规格、型号通过国家节能产品认证。产品外包装和本体上印制“政府补贴、绿照工程”字样。

三、推广范围及时间

1.推广范围:主要面向社区和贫困地区、公共机构、重点企业等单位。为使此项补贴政策惠及更多用户,特别是农村地区居民,在此次推广高效照明产品时适度向农村和贫困地区倾斜,原则上推广量不低于60%。

2.推广时间:2011年8月-2012年3月

四、财政补贴标准

1.中央财政补贴:对大宗用户每只高效照明产品,按中标协议供货价格的30%给予补贴;城乡居民用户每只高效照明产品,按中标协议供货价格的50%给予补贴。

2.市财政补贴:对大宗用户(同一法人单位应用直管荧光灯5000只以上,或者应用高压钠灯500只以上)和有区县配套的城乡居民用户,按中标协议供货价格的10%再给予补贴。对大宗用户同一法人单位应用直管荧光灯10000只以上的,按中标协议供货价格的15%再给予补贴。

3.推广企业应按照中央财政补贴后价格减去市财政补贴资金后的价格推广中标产品。

五、推广工作要求

各区县节能主管部门、财政部门,要紧密协作,按照职责分工,共同做好所在区域城乡居民和大宗用户推广任务的落实,协助办理推广企业相关资金申报手续。政府机构要积极推广,做好表率,推进政府机构节能。驻津单位、市属集团公司和有关单位要加大推广力度,把相关政策用足用好。

推广企业应主动与协助推广的节能主管部门、财政部门沟通,共同制定推广工作计划。合理配置人、财、物等资源,有计划、有步骤地开展高效照明产品宣传和推广活动。制定合理可行的废旧灯管回收处理方案,为大宗用户提供必要的改造方案和技术支持,为居民用户协助推广单位(社区居委会、行政村委会等)提供必要的宣传支持。推广企业原则上应根据用户需求负责产品安装,对有特殊安装要求或需升降机械协助安装等安装成本明显超出正常范围的,由推广企业与用户协商解决。

推广企业对购买产品的居民用户相关信息进行登记,填写《城乡居民购买中央财政补贴高效照明产品登记表》(见附件二),并取得协助推广单位确认签章的《城乡居民购买中央财政补贴高效照明产品汇总表》(见附件三)。推广企业应与大宗用户签订供货协议,并在完成安装后得到用户确认签章。鼓励推广企业积极承担社会责任,扶持本市贫困地区高效照明改造工作。原则上,城乡居民用户每人凭相关身份证明(户口薄、身份证等)购买不超过10只,大宗用户购买财政补贴推广高效照明产品数量不低于100只。

推广企业于每月10日前将上月推广情况填写《财政补贴高效照明产品推广情况表》(见附件四)和电子(版)台账报市经信委和财政局,抄送市节能协会。

六、补贴资金申报方式

推广企业根据实际安装数量,填写《高效照明产品推广财政补贴资金申请表》(见附件五),经高效照明产品推广所在区(县)财政和节能主管部门审核确认后,报市财政局和市经信委,抄送市节能协会。

请将以上所填写附件材料及电子台帐电子版本发至邮箱:tjsgxzm@163.com。

特此通知。

附件:1. 2011年中央财政补贴高效照明产品价目表

2. 城乡居民购买中央财政补贴高效照明产品登记表

3. 城乡居民购买中央财政补贴高效照明产品汇总表

4. 财政补贴高效照明产品推广情况表

5. 高效照明产品推广财政补贴资金申请表

二 ○ 一 一 年 八 月 十 五 日

市工业和信息化局关于组织申报2020年 第27批天津市企业技术中心 [2020-03-30]
Ⅱ防疫措施-天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一 [2020-03-27]
市工业和信息化局关于组织申报2020年 第27批天津市企业技术中心 [2020-03-27]
Ⅰ政策措施-3.天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保 [2020-03-26]
Ⅰ政策措施-2《天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保 [2020-03-26]
Ⅰ政策措施-1.《天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响 [2020-03-26]