2020年08月05日 星期三

老网站入口|

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
张国清赴中国石油化工集团有限公司在津企业调研座谈 
急企业之所急 为产业发展提供有力支撑

文章来源:天津日报 点击数:669 更新时间:2020-07-08

  6日下午,市委副书记、市长张国清赴中国石油化工集团有限公司在津企业调研座谈。 

  中国石化在津主要业务涉及石油炼制、石油化工、成品油和天然气储运及销售、炼化工程施工等,现具有1600万吨/年原油综合加工能力和120万吨/年乙烯生产能力。张国清来到中国石化天津分公司,了解项目布局、业务进展、增资扩产等情况。他代表市委、市政府向中国石化多年来为天津经济社会发展、产业结构调整、能源供应保障等方面及今年抗击新冠肺炎疫情作出的突出贡献表示感谢,希望天津分公司大力发展精细化工,向产业链下游延伸,不断提升产品附加值,进一步增强抗风险能力,加快在津项目建设,打造世界一流环渤海炼化一体化产业基地。 

  随后,张国清与中国石化天津分公司、中国石化销售股份有限公司天津石油分公司和华北分公司、中石化第四建设有限公司负责人座谈交流,直奔困难问题,现场协调解决。张国清指出,石油石化及相关产业是天津支柱产业之一,在全市产业结构中占有举足轻重的地位。今年受疫情影响,石化生产经营、项目建设发展受到一定冲击。希望在津企业坚持时间不推、任务不减,积极有效应对严峻形势,在开拓市场、优化调整、挖潜降本上持续发力,全力化解疫情和油价带来的双重压力,夺取疫情防控和生产经营“双战双胜”。 

  张国清强调,相关部门和滨海新区要在引育新动能上下足功夫,急企业之所急,为产业发展提供有力支撑。要建立国家部委、中国石化、地方政府三方协调联动机制,全力以赴推进南港乙烯等重点项目早日落地。要加快氢能产业发展,利用我市丰富的副产氢资源,激发用氢企业积极性,推进氢能利用,打通氢能产业链。要优化审批流程,加快建设手续和规划验收,为企业推进油气产品终端营销网络布局提供保障,在选址还建、土地置换、证照发放等方面给予支持。 

  副市长王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。

国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干 [2020-08-05]
涓滴而成河——天津社会力量助力东西部扶贫协作见闻 [2020-08-05]
新闻发布厅4500多名干部人才扛起脱贫攻坚“天津担当” [2020-08-05]
我市多措并举保障百姓“粮袋子” [2020-08-05]
市领导深入相关领域进行“十四五”规划专题调研 践行新发展理念 [2020-08-05]
市政府召开第115次常务会议 张国清主持 [2020-08-05]