2020年02月21日 星期五

老网站入口|

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
好消息  
又有10名患者康复出院(图)
文章来源:外摘 点击数:458 更新时间:2020-02-14

 

  经过海河医院医护人员的精心治疗,昨天下午又有10名新冠肺炎患者达到出院标准顺利出院。走出“红区”时,患者们感激地说:“谢谢海河医院医护人员的辛苦付出。”截至目前,我市治愈新冠肺炎确诊病例已达21例。

  市海河医院作为全市首家新冠肺炎定点救治单位,按照“四集中”原则集中全市技术优势,以市级救治专家组为核心组建了包括呼吸、重症、感染、心内等专业在内的强大医疗救治专家团队,选派了153名医师及369名护理人员组成9支混编医疗梯队,形成集团优势全力救治患者。

  在新冠肺炎患者的救治过程中,市级救治专家在海河医院24小时值班,对合并本专业疾病的确诊病例实施分类包干管理,患者出现病情变化时专家组成员立即深入“红区”指导救治。海河医院设立了重症与危重症救治病区,分别配备重症医学科、呼吸科、感染科等专业科室业务骨干组成的应急医疗救治团队,对危重症、重症患者实行集中救治。

  在此基础上,海河医院充分发挥多学科合作及中医学科优势,在坚持中西医结合治疗的同时,开展涉及呼吸、重症医学、感染、心内、代谢病、护理、中医、消化、营养、心理、儿科、免疫、核酸检测等专业的临床会诊。

  海河医院呼吸与危重症科副主任于洪志介绍,此次出院的10名患者中,包括我市确诊的第二例新冠肺炎患者,也是这批出院患者中治疗时间最长的。由于每名患者的情况不尽相同,病程也不一样。有的虽然住院时间较晚但症状较轻,有的合并基础病较多,治疗周期就会比较长。

北京复兴医院通报聚集性疫情:34人确诊,包括医护人员、护工保洁 [2020-02-21]
@所有天津人:看看这组数据,再次劝您别聚了! [2020-02-21]
关于养老金和公积金,有重磅消息! [2020-02-21]
天津首位捐献血浆的康复者,是他! [2020-02-21]
最全“硬核”监管斩断 “野味产业”利益链 [2020-02-21]
餐具消毒要注意哪些事?外套消毒怎么做才科学?居家必看! [2020-02-20]