2020年08月12日 星期三

老网站入口|

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
好消息  
又有10名患者康复出院(图)
文章来源:外摘 点击数:1121 更新时间:2020-02-14

 

  经过海河医院医护人员的精心治疗,昨天下午又有10名新冠肺炎患者达到出院标准顺利出院。走出“红区”时,患者们感激地说:“谢谢海河医院医护人员的辛苦付出。”截至目前,我市治愈新冠肺炎确诊病例已达21例。

  市海河医院作为全市首家新冠肺炎定点救治单位,按照“四集中”原则集中全市技术优势,以市级救治专家组为核心组建了包括呼吸、重症、感染、心内等专业在内的强大医疗救治专家团队,选派了153名医师及369名护理人员组成9支混编医疗梯队,形成集团优势全力救治患者。

  在新冠肺炎患者的救治过程中,市级救治专家在海河医院24小时值班,对合并本专业疾病的确诊病例实施分类包干管理,患者出现病情变化时专家组成员立即深入“红区”指导救治。海河医院设立了重症与危重症救治病区,分别配备重症医学科、呼吸科、感染科等专业科室业务骨干组成的应急医疗救治团队,对危重症、重症患者实行集中救治。

  在此基础上,海河医院充分发挥多学科合作及中医学科优势,在坚持中西医结合治疗的同时,开展涉及呼吸、重症医学、感染、心内、代谢病、护理、中医、消化、营养、心理、儿科、免疫、核酸检测等专业的临床会诊。

  海河医院呼吸与危重症科副主任于洪志介绍,此次出院的10名患者中,包括我市确诊的第二例新冠肺炎患者,也是这批出院患者中治疗时间最长的。由于每名患者的情况不尽相同,病程也不一样。有的虽然住院时间较晚但症状较轻,有的合并基础病较多,治疗周期就会比较长。

走向我们的小康生活 决战决胜脱贫攻坚 天津援助百万只羊项目助力 [2020-08-11]
七下八上雨纷纷 应急理赔早知道 [2020-08-11]
海河夜话见闻录 画好为民服务“同心圆” ── 论向群众汇报、同 [2020-08-11]
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下──新时代新作为新篇 [2020-08-11]
天津市人民政府办公厅印发天津市关于进一步支持发展智能制造政策 [2020-08-11]
落实“六稳”“六保”一线见闻 生态城借势智慧城市建设做强智能 [2020-08-10]