2020年01月23日 星期四

老网站入口|

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
网络安全云化渐成趋势
文章来源:外摘 点击数:783 更新时间:2019-12-02

       在国内互联网产业,网络安全的弦就从来没有松过,安全厂商也一直是产业关注的焦点之一。近些年来,主动安全防护成为网络安全技术发展的重点,威胁情报一词开始频频亮相,而在其进入等保2.0标准之后,整个行业也迎来新一轮的发展高潮。日前,一直专注于威胁情报的网络安全创新企业微步在线宣布完成亿元级C轮融资。

       成立于2015年7月的微步在线致力于帮助企业提升威胁发现和响应能力。近年来,各行各业的企业开始将基础设施和业务搬上云端,企业上云成为必然进程,但随之而来的安全问题也是前所未有的:企业边界的消失,意味着诸多依赖于边界的传统安全策略、设备失去用武之地。那么,在云时代,企业的网络安全要如何保障?

       微步在线创始人、CEO薛锋认为,网络安全必将走向云化。微步在线近年来不断强化自身产品和技术能力,基于其全球领先的威胁情报打造微步在线的核心能力——微步在线安全云,并基于此研发出网络威胁感知平台、本地威胁情报管理平台和安全DNS服务OneDNS三款主打产品,目前在多个行业均有较高市场占有率。微步在线安全云目前服务着中国十大银行中的8家、十大证券公司中的8家、五大互联网公司中的4家、五大智能手机中的4家、十大能源企业中的5家。

       威胁感知平台TDP是微步在线旗下的主力产品之一,基于对网络流量的实时分析检测,发现内网威胁事件,精准定位已失陷主机。在威胁检测与发现、威胁分析与定位、攻击面和资产梳理、威胁处置与清理、整体安全态势感知等方面有突出优势,能够将海量告警化繁为简,通过全面感知做到精准告警,从而实现从威胁发现到威胁处置的闭环。

    此外,微步在线两年多以来持续打磨基于微步在线安全云能力的安全DNS服务,推出名为OneDNS Cloud的安全DNS网关产品,可以对网络设备与恶意地址间的通信实现实时阻断,避免后续攻击行动的发生,适配各类IT架构。安全管理团队可以在OneDNS Cloud控制台灵活配置策略,进行内容访问控制和上网行为管理,让多地办公的企业获得统一的云安全防护。

    伴随互联网与云计算的高速发展,企业信息安全面临着更加复杂与多样性的挑战,威胁情报获取能力已然是赋能企业安全架构的关键驱动要素之一,微步在线专注安全产品的打磨研发,通过持续系统化的积累并提升安全数据自动化、智能化分析能力,为云时代的企业网络安全运营和安全架构提供有效保障。

李鸿忠张国清看望慰问周其林周恒院士 向我市科技和教育工作者致 [2020-01-22]
工信部发布两份报告-软件业正转向技术创新驱动新阶段 [2020-01-22]
提高网络“抗洪”能力 云计算支撑千行百业 [2020-01-22]
国内工业机器人市场规模今年将近60亿美元 [2020-01-22]
工业和信息化部:坚定对外开放合作 推动5G渐进式发展 [2020-01-22]
“十四五”软件仍需“补短板、拓长板” [2020-01-21]