2019年03月20日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
以静海之为服务京津冀协同发展
文章来源:天津日报 点击数:398 更新时间:2019-03-14

        3月6日,静海区委举办专题辅导报告会,邀请南开大学经济研究所所长、南开大学滨海开发研究院院长、中国新一代人工智能发展战略研究院首席经济学家、博士生导师刘刚教授,围绕“新阶段京津冀协同发展的突破口”作专题辅导讲座。旨在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,以及市委十一届六次全会、区委二届八次全会和全区领导干部会议精神,进一步统一思想,提高认识,全力抓好各项工作落实。

        区委书记蔺雪峰主持并就深度融入京津冀、加快推进静海高质量发展讲了意见。区人大常委会主任刘广理,区政协主席窦双菊和区委常委刘峰、黄淑芳、杨广才、徐瑛、张玉刚等区级领导及各有关部门、各乡镇、街道负责同志,京津冀协同发展重点职能单位分管副职一起聆听了讲座。

        讲座中,刘刚教授系统阐释了新阶段京津冀协同发展的背景、发展趋势,探讨了天津在京津冀协同发展中的新目标、新定位和新任务,对于深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,深度融入京津冀协同发展,打造天津全面对接服务雄安新区示范区,具有积极的指导意义和促进作用。

        蔺雪峰说,此次专题报告会是学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的重要举措。全区上下要提高政治站位,把深入推进京津冀协同发展作为区委理论学习中心组集体学习的重要专题,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,以强烈的政治意识,切实增强落实重大国家战略的思想自觉和行动自觉。要通过科学谋划思路举措,进一步提高实际工作水平。要更新理念、开阔视野,把握最前沿发展动态,为创造性地开展工作提供科学依据。

        蔺雪峰强调,京津冀协同发展,特别是雄安新区规划建设,为静海发展提供了千载难逢的历史机遇。习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,对未来一个阶段京津冀协同发展作出全面部署,为静海高质量发展带来广阔空间,再次给我们赋能加油。全区上下一定要提振干事创业的精气神,以时不我待的紧迫感,抢时争速、大干快上、蹄疾步稳推进工作、狠抓落实,在融入京津冀协同发展中体现静海担当、作出静海贡献、在落实重大国家战略中实现静海自身发展,以静海之为更好服务京津冀协同发展。

加快建设人工智能基础设施 [2019-03-19]
全国首个智慧用电安全体验馆落成(图) [2019-03-19]
充分利用新一代信息技术 推动智库诚信建设 [2019-03-19]
京津中关村科技城进入关键期:强力推进建设 领跑智慧园区 [2019-03-19]
运用5G网联测试智能汽车 世界智能驾驶挑战赛有新意 [2019-03-19]
雷军:5G+AIoT是下一代的超级互联网 [2019-03-18]