2019年04月20日 星期六

老网站入口|

微信关注

微博互动

创建天津市文明单位
字号:【
社会主义核心价值观
文章来源:本站原创 点击数:30076 更新时间:2018-07-27

  2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,要培育和践行社会主义核心价值观。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

  社会主义核心价值观的基本内容是党的十八大首次提出来的。十八大报告明确指出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,

  自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,

  爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,    

  这24个字是社会主义核心价值观的基本内容,为培育和践行社会主义核心价值观提供了基本遵循。

习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲 [2018-11-06]
习近平谈解放思想 [2018-10-18]
树立社会主义核心价值观, 习近平这些话要牢记 [2018-07-27]
社会主义核心价值观 [2018-07-27]
习近平论精神文明建设 [2018-07-23]
习近平出席全国生态环境保护大会 并发表重要讲话 [2018-05-19]