2019年07月21日 星期日

老网站入口|

微信关注

微博互动

创建天津市文明单位
字号:【
习近平论精神文明建设
文章来源:本站原创 点击数:30549 更新时间:2018-07-23

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。 

  ——2018年1月5日,习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话中强调 

  农村精神文明建设很重要,物质变精神、精神变物质是辩证法的观点,实施乡村振兴战略要物质文明和精神文明一起抓,特别要注重提升农民精神风貌。 

  ——2017年12月12日至13日,习近平在江苏省徐州市考察时强调 

  厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。 

  ——2017年11月27日,习近平就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示 

  行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。 

  ——2017年10月18日,习近平在党的十九大报告中强调 

  思想建设是党的基础性建设。革命理想高于天。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。 

  ——2017年10月18日,习近平在党的十九大报告中强调

 

习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲 [2018-11-06]
习近平谈解放思想 [2018-10-18]
树立社会主义核心价值观, 习近平这些话要牢记 [2018-07-27]
社会主义核心价值观 [2018-07-27]
习近平论精神文明建设 [2018-07-23]
习近平出席全国生态环境保护大会 并发表重要讲话 [2018-05-19]