首页 > 正文
市工业和信息化局党组理论学习中心组召开党的二十大报告精神专题学习研讨会
来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2022-10-26 13:42



1020日上午,市工业和信息化局党组理论学习中心组召开2022年第十次暨党的二十大报告精神专题学习研讨会会议由党组书记、局长尹继辉同志主持,中心组成员、部分处室和直属单位负责同志参加。

学习局党组成员带头领读了党的二十大报告,传达了习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,学习了天津代表团部分会议情况,党组成员进行交流研讨发言。

会议认为,党的二十大是在全党全军和全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,具有里程碑式的重大意义。

会议强调,习近平总书记的报告,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,立起奋进强国复兴的战略总纲,是举旗定向、开新图强、凝心聚力的好报告,通篇凝聚着历史唯物主义和辩证唯物主义的光芒,是马克思主义理论中国化的最新成果,是我们党团结带领人民开创中国特色社会主义新局面的纲领性文献。

会议指出,要迅速兴起学习贯彻党的二十大精神热潮,不断加深对报告的情感认同、理论认同和实践认同,把报告切实变成思想上的“定盘星”、行动上的“指南针”。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻在思想上、政治上、组织上和行动上与党中央保持高度一致。

会议要求,要按照报告中明确重点任务,坚持以推动高质量发展为主题,加快建设现代化经济体系,着力提高全要素生产率,着力提升产业链供应链韧性和安全水平,着力推进城乡融合和区域协调发展,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,聚焦加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国”的决策部署作为谋划发展、推动工作的根本遵循和根本方向,立足工业和信息化工作实际,围绕加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,实现高水平科技自强自立等战略目标,踔厉奋发、勇毅前行、埋头苦干、团结奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。


附件: