首页 > 正文
载歌载舞喜迎百年 再接再厉接续奋斗——市工业和信息化局举办庆祝建党100周年表彰大会暨文艺演出
来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2021-07-02 08:46

为隆重庆祝党的百年华诞,深入开展党史学习教育,大力营造弘扬先进、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,激励系统各级党组织和广大党员干部进一步牢记初心使命,不懈努力奋斗,坚定推动工业和信息化事业高质量发展、全面建设社会主义现代化大都市、再创天津新辉煌的信心和决心,628日,市工业和信息化局隆重召开庆祝建党100“两优一先”表彰大会暨文艺演出。市委市级机关工委副书记刘丽出席活动,市工业和信息化局党组书记、局长尹继辉讲话,党组成员、一级巡视员、副局长、机关党委书记谷云彪主持会议。局领导班子成员、获得“光荣在党年50”纪念章的老党员代表“两优一先”表彰对象、局系统党员干部450余人参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先光荣在党50的老党员代表、荣获市委、市级机关工委“两优一先”称号的表彰对象颁发了纪念章和奖牌证书,对局系统38名优秀共产党员、18名优秀党务工作者和14个先进基层党组织进行了表彰。获得“光荣在党50纪念章的老党员代表李其正同志、荣获天津市优秀共产党员称号的李学杰同志、获得市级机关先进基层党组织称号的担保中心党支部书记杨东同志、获得局系统优秀党务工作者称号的张鑫同志作了交流发言。党组书记、局长尹继辉同志作了热情洋溢的讲话,赞颂党的辉煌成就、阐释宝贵经验,激励党员干部秉承共产党人为理想信念奋斗的历史,铸就信仰之魂;秉承共产党人心系人民、造福人民的历史,切实为群众办实事;秉承共产党人自我革命的历史,涵养清廉之风。时刻牢记党员的第一身份,在学党史中悟思想、办实事、开新局,以实际行动建“十四五”,落实好制造业立市决策部署,推动我市工信事业高质量发展。会上举行了庄严的宣誓仪式。由继辉同志领誓,新党员代表和与会全体党员面向党旗庄严宣誓,用铮铮誓言凝聚起奋进的力量。

百年恰似风华正茂,百年仍需砥砺奋进。表彰会后,伴随着激昂雄壮的《勇往直前》管乐演奏,“红心唱响新时代 昂首阔步新征程”——市工业和信息化局庆祝党的百年华诞文艺演出拉开帷幕。通过歌唱《红梅赞》《唱支歌给党听》等经典红歌,朗诵《红船的方向》《百年奋斗铸辉煌》等壮丽诗篇,共同回顾了党的奋斗历程、讴歌了党的丰功伟绩;系统党员干部用心用情舞出了《棉情》《映山红》的风采神韵,用一曲二胡独奏《洪湖人民的心愿》塑造了革命英雄形象,用一部舞台剧《我和我的祖国》再现了党领导人民打赢防疫攻坚战的鲜活场景。整台演出聚焦赞颂新成就,传承红色基因,赓续精神血脉,用多种形式颂扬党的执政理念、祝福党的百年华诞,表达了新时代工信人对党和国家的无比热爱,展现了永远跟党走的坚定决心,彰显了矢志不渝接续奋斗的豪情壮志。

演出在全场同唱《没有共产党就没有新中国》的高亢歌声中落下帷幕。


附件: