首页 > 正文
市工业和信息化局系统召开党史学习教育动员部署会
来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2021-03-22 16:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动系统党史学习教育走深踩实、向高迈进,315日,市工业和信息化局召开系统党史学习教育动员部署会,专题动员部署党史学习教育各项工作。

局党组书记、局长尹继辉同志出席并讲话,局党组成员、一级巡视员、机关党委书记王景梁同志主持会议并传达系统学习教育方案主要内容,对党史学习教育具体工作进行安排。领导班子其他成员,天津中德应用技术大学领导班子成员,机关和直属单位处级以上干部、党组织书记160余人参加会议。

会议要求,要深刻认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动切实统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神上,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,教育引导系统党员干部做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和中国梦的坚定信仰者、忠实实践者,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为我市工信事业高质量发展再立新功。

会议指出,要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚定理想信念,坚守正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把握住历史发展规律和大势,抓住历史变革时机,顺势而为,奋发有为,心怀“国之大者”,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,为开辟我市工业和信息化工作新局面增添信心和动力。

会议要求,要进一步深化对党的性质宗旨的认识,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断丰富完善“向群众汇报”机制,发扬好“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,重事功、练事功、善事功,把党的事业不断推向前进,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

下一步,市工业和信息化局将把开展党史学习教育作为党内政治生活的大事、要事,按照中央部署和市委要求,迅速掀起学习热潮,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,加强成果转化,推动“十四五”高标准开局、“制造业立市”高质量起步,以饱满的精神状态和优异成绩迎接建党100周年。


附件: