2020年08月05日 星期三

老网站入口|

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
张国清出席中国(天津)高成长企业家座谈会
倾心倾力引育新动能 为企业成长搭建广阔舞台
文章来源:天津日报 点击数:322 更新时间:2020-07-31

  28日下午,市委副书记、市长张国清在万丽天津宾馆出席中国(天津)高成长企业家座谈会。

  副市长王卫东主持,市政府秘书长孟庆松参加。会上介绍了我国高成长企业整体发展情况,10家企业代表作了发言。武清区政府、经开区管委会、高新区管委会分别与有关企业签署合作协议。

  张国清对企业的先进理念特别是“选择小切口、做出大产业”的成功实践给予肯定。他在介绍全市经济社会发展情况时说,天津扎实践行新发展理念,笃定高质量发展不动摇,加快调整产业结构,持续改善营商环境,积极因素逐步积累,各类要素不断聚集,市场活力充分释放,发展趋势持续向好。

  张国清说,天津全力推进京津冀协同发展重大国家战略,参与其中、受益其中。围绕“一基地三区”功能定位,项目化、清单化推动落实,加快推进国家会展中心建设,加快构建京滨、津兴、京沪高铁和京津城际四条高铁通道联通京津双城的格局,加快打造新一代超级计算机、国家合成生物技术创新中心、组分中药国家重点实验室等一批国家级创新平台,形成了一批标志性成果。当前,“产业跟人走、人跟生态走”的趋势愈发明显,我们升级保护875平方公里湿地,加快建设736平方公里绿色生态屏障,科学规划利用153公里海岸线,打造人与自然和谐共生的场景,生态环境得到显著改善。

  张国清最后说,市委、市政府全力实施新动能引育行动计划,突出发展智能科技产业,力争到2024年实现国家高新技术企业数量、科技型上市企业数量、战略性新兴产业增加值占比、高技术制造业和服务业增加值占比“四个倍增”。企业在津发展空间广阔、场景丰富、土壤肥沃。我们将一如既往地提供优质服务,充分释放“创业初期分担风险、创业成功让利退出”等政策红利,实行“项目+团队”引才方式,鼓励领军人物打包人才团队、技术专利等资源“带土移植”,既分享大家“成功的喜悦”,也分担大家“成长的烦恼”,精心呵护每一棵企业“幼苗”。真诚欢迎大家选择天津、扎根天津,集聚更多年轻人来津创新创业。

引育新动能 完善产业链 保税区海洋产业发展迅猛 [2020-08-05]
南开区聚力“六稳六保” 多措并举稳投资有成效 [2020-08-05]
河西区上半年经济呈现三大亮点 [2020-08-05]
天津加快发展新模式新业态新经济:应疫而生 打造强劲新引擎 [2020-08-05]
天津电子信息产业上半年逆势上扬 累计完成产值超过870亿元:让新 [2020-08-05]
津报观察 市人大常委会日前通过《天津市生活垃圾管理条例》,宣 [2020-08-04]