2020年08月05日 星期三

老网站入口|

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
市工业和信息化局赴承德开展 扶贫对接活动
文章来源:本站原创 点击数:883 更新时间:2020-07-21

  为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要要求,落实《天津市人民政府 河北省人民政府关于对口帮扶承德市贫困县框架协议》,推动产业扶贫、精准扶贫,打赢脱贫攻坚收官之战,天津市工业和信息化局尹继辉局长于7月5日至6日率中德应用技术大学、天津市青年企业家协会、全球城市智慧工程技术研究院、丝路恒华产城咨询有限公司、中国普天事业部、天津大学国际物联网研究中、吉达尔重型机械科技股份有限公司、绿优库健康管理有限公司负责同志,赴承德市开展扶贫对接活动。胡旭东二级巡视员,市工业和信息化局有关处室负责同志陪同。

  尹继辉局长一行与承德市委副书记、市长常丽虹同志、副市长崔万峰同志及承德市有关部门负责同志进行了专题座谈。尹继辉局长表示,天津市工业和信息化局深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,按照天津市委、市政府部署要求,今年进一步加大扶贫协作和对口支援工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战。去年,双方起草并确定了承德市政府与天津市工业和信息化局合作协议,又根据今年面临的具体情况对内容进行了调整,希望在今年8月的“津企承德行”活动上正式签署合作协议。在做好扶贫协作工作的基础上,双方应聚焦两地未来的产业合作发展,从五个方面进一步深化合作:一是开展产业合作,支持和鼓励天津工业企业参与承德“3+3”产业改造、整合、提升和发展;二是开展学校共建合作,利用天津中德应用技术大学办学优势,援助建设承德应用技术职业学院;三是继续开展扶贫协作对接活动,持续巩固扶贫成果;四是开展园区建设合作,积极参与承德市津冀六沟产业园区建设;五是开展绿色能源合作,拓展电力扶贫新路径。天津市工业和信息化局与承德市的合作是长期持续的,无论是否已经签署合作协议,天津市工业和信息化局都要把工作做在实处,此次组织一批有意向投资的企业家参与活动,也是希望能在产业扶贫上取得新突破。

  常丽虹市长对尹继辉局长一行表示热烈欢迎,感谢天津工业和信息化局一直以来对承德倾心、倾力、倾情的帮扶和支持。这一年来,天津市工业和信息化局与承德互动密切,成效显著,一批天津企业和项目落户承德。此次继辉局长率队帮扶对接,又做了周密的准备,并提出了未来合作的方向。下一步双方将进一步密切对接,落实协议,推进深入合作,也希望借助天津市工业和信息化局的支持,促成更多好企业、好项目在承德落地。

  在承德期间,尹继辉局长一行专程赴承德应用技术职业学院实地调研,了解项目建设情况;赴承德市六沟产业园区调研,详细了解园区规划和建设情况,推动天津企业与园区对接洽谈落地事宜。通过对接,全球城市智慧工程技术研究院城市代码、绿优库健康管理有限公司吃乐马电商平台等一批项目达成合作共识,并将于近期落户承德。

  下一步,市工业和信息化局将以此次对接活动为契机,继续立足津承两地各自优势,进一步夯实对承德的帮扶工作,逐项落实对接成果,助力承德市打赢脱贫攻坚战,实现“支援地区”拓展产业发展空间和“受援地区”加快脱贫步伐的双赢,推动津承两地产业合作发展取得更大成绩。

引育新动能 完善产业链 保税区海洋产业发展迅猛 [2020-08-05]
南开区聚力“六稳六保” 多措并举稳投资有成效 [2020-08-05]
河西区上半年经济呈现三大亮点 [2020-08-05]
天津加快发展新模式新业态新经济:应疫而生 打造强劲新引擎 [2020-08-05]
天津电子信息产业上半年逆势上扬 累计完成产值超过870亿元:让新 [2020-08-05]
津报观察 市人大常委会日前通过《天津市生活垃圾管理条例》,宣 [2020-08-04]