2020年08月05日 星期三

老网站入口|

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
天津累计建成5G基站1.53万个 全力打造智慧城市
文章来源:北方网 点击数:533 更新时间:2020-07-07

  今年以来,天津市政府印发了《关于加快推进5G发展的实施意见》,计划将5G基站建设在国土空间总体规划中作专章安排,为推进5G网络建设和发展提供了指导。

  近日,天津管局编制印发了《天津市5G通信基础设施规划(2020-2022)》(下简称《规划》),结合通信网络发展现状、5G网络技术特点,明确了共建共享、电磁环境监测、节能减排、生态环境保护等基站建设和环保的具体要求,列举了本市目前重点应用场景,对各区5G网络建设提出了规划方案,并细化了本市5G基站近期及中远期规划目标,为本市5G网络部署提供了重要指导。

  天津市通信管理局督促基础电信企业进一步优化工作流程,抢抓工期,最大程度消除新冠肺炎疫情影响,严格按照时间节点推进落实天津市政府关于到2020年底建成20000个5G基站的任务要求。截至5月,本市已累计建成5G基站1.53万个。天津市已实现5G网络在主城区、滨海新区、远郊等重要城区的连续覆盖以及重要乡镇中心区域的有效覆盖。5G的大规模建设为推动我市工业、旅游、文化、卫生、教育以及多产业升级奠定了数字化网络基础。

  本市鼓励基础电信企业通过套餐升级优惠、信用购机等举措,促进5G终端消费,加快用户向5G迁移。截至5月,本市5G移动电话用户数达到84.3万户。5G应用已经迅速融入天津百姓生活,为天津市民带来了优质的网络体验。

  接下来,天津市通信管理局将进一步推进和实现5G网络从融合组网向独立组网转型,充分发挥5G网络的海量连接、大带宽、低时延特性,全面推进5G技术在智慧城市、智能制造、智慧港口等场景应用发展,助力天津市经济和社会发展。

引育新动能 完善产业链 保税区海洋产业发展迅猛 [2020-08-05]
南开区聚力“六稳六保” 多措并举稳投资有成效 [2020-08-05]
河西区上半年经济呈现三大亮点 [2020-08-05]
天津加快发展新模式新业态新经济:应疫而生 打造强劲新引擎 [2020-08-05]
天津电子信息产业上半年逆势上扬 累计完成产值超过870亿元:让新 [2020-08-05]
津报观察 市人大常委会日前通过《天津市生活垃圾管理条例》,宣 [2020-08-04]