2020年07月09日 星期四

老网站入口|

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
生物医药产业撮合会召开 珠联璧合引育新动能
文章来源:外摘 点击数:677 更新时间:2020-05-22

  天津市是生物医药产业重要的制造基地及医药产品研发转化基地,如何让防疫物资企业走出去、新药技术产业化,在5月20日的天津市生物医药产业撮合对接专题会上给出了答案。

  解决难题,打通堵点就是撮合对接会的初衷。“我们有出口,他们有渠道,这种对接很高效。” 天津中新科炬生物制药股份有限公司总经理李洲说。

  该公司生产的产品由于海外疫情形势,“出关”成了难题。李洲表示:“我们刚刚拿到巴西的资质,得到450万订单,此外公司还与包括欧洲、澳大利亚、美国等地有合作。由于抗疫物资需要通关,航班安排慢,目前产品许多都还在路上。我们很着急,今天来参加这个会对接到了做外贸的匹客国际贸易(天津)有限公司,正好可以帮到我们,相信我们的产品可以尽快出关,为天津经济发展作出贡献。”

  生物医药产业与其他产业不同,研发后产业化转型需要交流“撮合”。“我们是研发型技术企业,制造业是我们薄弱点。”天津药研院首席执行官刘帮民说:“这种对接会可以更好更快将我们技术能力推荐给落地企业,实际上是缩短企业与企业的差距。通过对接会很快能找到落地对接点。”这次签约的是拥有国内GLP和国际AAALAC资质的新药评价中心,利用天津市药物研究院有限公司具有一站式的新药评价体系的优势,帮助力生制药、青松华药有限公司通过一致性评价。

  “针对生物医药产业链国际市场开拓不足、创新应用转化不够充分等问题,组织上下游企业、投融资企业、科研院所和平台服务机构进行对接,进一步串联补链强链,提升生物医药产业国际市场开拓能力、创新转化力和整体竞争力,助推生物医药产业高质量发展。”天津市工信局消费品工业处处长高秀成介绍,现场,中科院苏州医工所天津工研院与中科众禾(天津)生物科技有限公司、生强(天津)科技有限公司医疗器械创新转化合作对接签约,预期项目投资额5000万元,获得二类医疗器械证5项,市场年销售额3.5亿元。

天津“健康码” 护航考试季 [2020-07-08]
开新局 谋新篇 天津大数据建设有了“国标”加持 入选全国DCMM评 [2020-07-08]
截至今年6月底,全市共打掉涉黑组织27个,打 掉恶势力犯罪集团76 [2020-07-08]
总投资102亿元 中金天津大数据产业园落户京滨工业园 [2020-07-08]
天津:大数据赋能让城市更智慧 [2020-07-08]
“津心办”推进政务服务掌上办事轻应用 30项常用事项小程序上随 [2020-07-07]