首页 > 信息发布 > 政务要闻

坚持“动态清零”总方针 今日6时起在全市开展核酸检测 提倡核酸检测结果阴性后出行

来源:天津日报 发布时间:2022-09-16 10:43

昨日,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第31号通告。在9月15日我市开展的核酸筛查中,有多管社会面样本出现核酸检测结果异常情况。为全面排查新冠病毒感染者和潜在传播风险,市疫情防控指挥部决定今日在全市范围继续开展核酸检测。

今日6时起,开展全域核酸检测。凡居住在我市的广大群众,采样前在居住地保持静止,按照各区防控指挥部统一部署和街道(镇)、社区(村)组织安排到指定地点进行核酸检测。高、中、低风险区域和静态管理区域的居民要严格服从属地街道管理,其他区域参加完筛查采样的人员可正常上班、上课,提倡核酸检测结果阴性后出行。

各区、各行业要强化返岗前查验参加本次核酸筛查采样的有效证明。各类公共场所要严格落实场所码、健康码和本次核酸筛查采样证明的查验。


附件: