首页 > 信息发布 > 政务要闻

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下──新时代新作为新篇章 深度研判产业动态 积极接洽服务招商 ──二季度重点项目擂响战鼓蓄势聚能

来源:天津日报 发布时间:2021-07-22 09:30

武清区铁科院年产1800万件高铁设备及配件项目打破国外技术市场垄断,一期建成运营期内税收超亿元;绿地全球商品贸易港(天津)先行馆内,阿根廷手工牛皮制品、英国丹侬骨瓷、捷克水晶制品等来自五大洲十余个国家的上千种商品琳琅满目、摆满货架;旗滨集团高端节能玻璃项目,综合运用国际先进镀膜生产及工艺技术,建设国内重要的三银低辐射镀膜玻璃供应基地……

在我市举行的二季度重点项目现场办公活动中,参会同志边走边议、深入思考,在听取项目介绍的同时,研判产业发展态势,结合自身区情,找准对接契合点,积极接洽上下游企业。

“这次观摩的6个重点项目,涵盖了智能制造、高端装备、科技研发等领域,项目质量高、潜力大。”滨海新区区长杨茂荣说,“上半年,滨海新区有350多个项目开工,总投资4000多亿元。我们要坚持项目为王理念,继续紧盯招商引资,争取引进更多总部项目。为此,我们成立了工作专班,着力解决项目落地建设开工中遇到的问题,推动尽快竣工投产达产。”

“我们更加坚定抢抓京津冀协同发展机遇、疏解北京非首都功能的信心,更加坚定坚持制造业立市、发展实体经济的信心,更加坚定提供优质营商环境、用心服务项目的信心。”西青区区长白凤祥说,上半年西青区新开工34个高端制造业和服务业项目,已实施77亿元投资。我们要加大招商引资和项目落地建设力度,为京津冀协同发展和制造业立市作出更大贡献。

静海区区长金汇江说:“二季度重大项目集中开工充分展示了天津发展的强大后劲。静海区将以循环经济和中日产业示范园区等重要平台为依托,狠抓深耕北京、珠三角、长三角等区域资源,重点抓好协和医院天津附属医院、健康产业研究院、中国医学科学院研究生院以及儿童医院、口腔医院等综合医院项目建设。”

“这些项目无论在技术水平、投资强度、规模能级还是比较收益方面都体现出高质量的特征,体现出我市制造业立市的战略部署。”和平区区长郑伟铭说,和平区地处中心城区,主要发展服务业。我们要大力发展高端生产性服务业和高端生活性服务业,为实现制造业立市的目标服务,为全市高质量发展服务。


附件: