首页 > 信息发布 > 工信动态

凝心聚力办实事 帮助企业促发展

来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2022-09-02 14:21

为进一步贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神和《天津市促进工业经济平稳增长行动方案》等文件要求,深入学习贯彻市第十二次党代会精神,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“我为群众办实事”实践活动,市中小企业服务中心党支部坚持把服务企业作为立身之本,不断强化宗旨意识和为民情怀,聚焦精准对接企业诉求,用心用情用力为企业办实事、解难事、做好事,助力天津专精特新企业、中小企业高质量发展。

近日,由市工业和信息化局、市金融局、自贸区管委会、经开区、北交所(新三板)天津基地共同主办,市中小企业服务中心、天津OTC、滨海基金小镇联合承办的专精特新企业北交所上市专题座谈服务活动在滨海新区成功举办,我市二十余家专精特新企业和拟上市企业代表参与交流。

活动中,北交所市场发展部负责人结合丰富的数据与案例,向与会企业详细介绍了北交所市场情况、最新政策、上市条件以及企业上市需要重点关注的问题,并为企业系统分析了上市的意义和价值。市中小企业服务中心相关负责同志介绍了专精特新企业梯度培育相关政策措施和天津市中小企业公共服务平台的相关服务。在交流环节中,北交所市场发展部负责人逐一解答了参会企业在上市准备过程中面临的股权结构、经营指标、所属行业、支持政策等问题。

下一步,市中小企业服务中心将继续深入学习贯彻市第十二次党代会精神,聚焦“专精特新”企业培育和中小企业服务,不断强化服务能力,继续为我市中小企业做好服务。


附件: