首页 > 信息发布 > 工信动态

“滨海制造”凸显硬核实力

来源:北方网 发布时间:2021-03-02 09:00

新动能引育是加快区域高质量发展的重要一环。滨海新区加紧建设全国先进制造研发基地,加速产业结构优化升级,源源不断的新动能为高质量发展夯实根基,“滨海制造”品牌的硬核实力日益凸显。

近日,天津港保税区企业捷尔杰(天津)设备有限公司定制厂房项目正式竣工交付。该项目由天保控股所属天保建设公司投资建设,占地面积约2.58万平方米、建筑面积约1.64万平方米,作为捷尔杰天津在保税区设立的二期智能工厂投入使用,未来将通过生产设备网络化,实现车间“物联网”和生产现场无人化、智能化,大幅降低成本,提高运行效率。

据了解,捷尔杰天津隶属美国财富500强捷尔杰工业公司,经过在保税区十余年的发展不断壮大,于2019年决定投资设立二期智能工厂。2020年年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了厂房原有建设计划,为保证项目如期交付使用,保税区管委会、天保控股、天保建设等单位积极协调各方资源,以严格落实防疫要求为前提,推动捷尔杰成为保税区第一批恢复施工的建设项目。在项目建设过程中,天保建设公司优化施工工序,克服重重困难抢回工期,并协助捷尔杰提前进场进行设备安装,为尽快投产争取了宝贵时间。

营商环境就是生产力,项目建设就是生命力。去年以来,滨海新区产业转型升级加速推进,科技创新能力持续增强,新动能引育稳步发展,企业增势良好。2020年,新区工业战略性新兴产业占规上工业增加值的26.4%,高技术制造业占规上工业增加值的17.3%。电子信息、新能源产业快速增长,传统产业向绿色化、智能化发展,数字车间、智能工厂、绿色工厂突破40个。


附件: