首页 > 信息发布 > 工信动态

【津云微视·现场】制造业立市“大讨论”:厘思路、找路径、拿举措!

来源:津云 发布时间:2021-01-12 12:16

2021年1月9日下午,天津市工业和信息化局组织开展制造业立市“大讨论”活动。深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议、市委十一届九次、十次全会和全市“讲担当、促作为、抓落实”警示教育大会精神,聚焦新年度工作任务,进一步厘清思路、找准路径,提振士气、推动落实,将制造业立市的决策变成推进工作的举措办法。

会上,20个处室围绕“加快动能转换、助推产业升级,努力实现工业高质量发展”,深入剖析问题,认真查找差距,找准用力方向,谋划工作思路举措。

  谋篇布局天津工业‘十四五’,既要立足本市现有实体经济,制定与其发展相符合的政策,畅通产业链的堵点、难点、痛点;又要不局限于此,把握产业和创新的关系,构建适应新发展阶段的新发展格局。”