首页 > 信息发布 > 工信动态
市工业和信息化局组织相关单位赴长春开展对口合作
来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2020-10-21 10:00

为落实《天津市人民政府长春市人民政府对口合作框架协议》,推进津长两地产业对接合作,近日,市工业和信息化局周胜昔总经济师率天津中德应用技术大学、天津智慧城市研究院、曙光信息产业股份有限公司、万绿达(天津)再生资源利用有限公司等单位赴长春推动对口合作。

市工业和信息化局一行参观了中韩(长春)国际合作示范区、净月数字产业园、长春汽车工业高等专科学校等园区、单位,分别与长春市工业和信息化局、中韩(长春)国际合作示范区管委会、长春市城市发展投资控股(集团)有限公司(简称长发集团)、长春汽车工业高等专科学校的相关领导进行了座谈,并达成多个合作意向。其中,天津中德应用技术大学与长春汽车工业高等专科学校在前期充分沟通基础上,拟在职业本科申办、人才培养模式改革、专业与课程资源设置等方面开展合作,两校将择期签署战略合作协议;天津智慧城市研究院与长发集团信息化板块主要载体企业东北亚数字科技有限公司将在智慧城市规划咨询业务交流,推动长春市智慧城市建设等方面开展合作,并拟于近期起草合作协议;万绿达(天津)再生资源利用有限公司就在长春市布局东北采购销售中心达成意向。

下一步,市工业和信息化局将继续深入落实市委市政府关于对口合作长春市的重要部署,坚持问题导向,凝聚多方力量,持续推进两地产业合作,深化两地产业共建共享。

附件: