首页 > 信息发布 > 工信动态
加强服务注重规范着力在提升企业发展质量上下功夫——天津国安盟固利新材料科技股份有限公司顺利进入工信部第五批锂离子电池行业规范生产企业名单
来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2020-10-15 14:00

日前,工信部电子信息司公布了2020年度《锂离子电池行业规范条件》(第五批)企业名单,我市锂离子电池正极材料制造业企业“天津国安盟固利新材料科技股份有限公司”进入名单。天津国安盟固利新材料科技股份有限公司(以下简称“国安盟固利”)于200911月成立,座落于天津市宝坻区九园工业园区。自2016年以来,工信部每年均开展锂离子电池生产企业规范条件审核,对符合条件企业进入公告名单,并给予大力支持。国安盟固利进入公告名单,将进一步壮大我市锂离子电池正极材料行业队伍,有力提升我市锂离子电池正极材料行业发展水平,进一步增强天津锂离子电池正极材料行业竞争力和影响力。

近年以来,按照《锂离子电池行业规范条件》要求,我局将国安盟固利作为《锂离子电池行业规范条件》重点企业,着力进行精心培育。在认真搞好政策宣贯的基础上,严格按照规范条件标准,进一步加强督促检查,指导企业安全生产和规范操作流程,督促企业提升安全规范标准,坚持规范操作,争做行业龙头标杆。经工信部专家组现场核查评审,一致同意该企业通过《锂离子电池行业规范条件》。

下一步,我们将按照工信部锂离子电池规范条件要求,密切关注并持续跟进服务企业科学发展,着力解决企业经营中遇到的困难和问题,积极开展相关配套支撑等有针对性的服务工作,进一步推动更多企业进入工信部公告名单。


附件: