首页 > 信息发布 > 工信动态
深化合作加快推进高端装备产业发展李鸿忠廖国勋阴和俊与中车长客公司董事长王润座谈
来源:天津日报 发布时间:2020-10-14 10:00

13日上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市委副书记阴和俊与中车长春轨道客车股份有限公司党委书记、董事长王润一行座谈交流。

李鸿忠说,中国中车是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商,特别是中车长客公司研制的“复兴号”高速动车组系列产品已成为我国装备制造的亮丽名片。近年来,中车长客公司把天津作为战略布局重镇,双方合作成果丰硕。当前,天津深入贯彻落实新发展理念,全力实施京津冀协同发展战略,积极构建城际高铁、市域铁路、城市轻轨、地铁等轨道交通网络,以绿色出行、绿色交通为绿色发展提供有力支撑,加快建设“轨道上的京津冀”。希望中车长客公司与我市在产品制造、检修运维等方面深化合作,加快推进城市轨道交通高端装备产业发展。我们将坚持“产业第一、企业家老大”,深化政策创新、机制创新、服务创新,积极协调解决实际问题,为企业在津发展创造一流投资环境、营商环境。

王润介绍了企业经营发展情况。他说,中车长客公司与天津轨道交通合作渊源深厚。我们将依托天津的区位优势、港口优势和融资租赁等自贸试验区政策创新优势,加快建设企业服务“一带一路”、拓展海外业务的重要战略节点;积极在津布局零部件国际销售采购、机车检修运维等项目,助力轨道运输装备产业发展;努力为天津地铁线路供应更多智能化全新机车产品,共同建设智慧交通、智慧城市。

中车长客公司有关负责同志,副市长孙文魁和市政府秘书长孟庆松参加。



附件: