首页 > 信息发布 > 工信动态
讯飞国家新一代人工智能开放创新平台落地天津 助力人工智能生态建设
来源:天津日报 发布时间:2020-09-16 09:00

“讯飞国家新一代人工智能开放创新平台天津中心揭牌暨iFLYTEK?A.I.开发者大赛企业大数据行业复赛”近日在天津港保税区科大讯飞智汇谷举行。

科大讯飞高级副总裁江涛表示,三年来,天津的开发者数量已经从6000多增长到1.9万名。“讯飞国家新一代人工智能开放创新平台”落地天津后,将赋能以天津为核心、辐射京津冀范围内的广大人工智能开发者、创业者,加快天津人工智能生态构建,助力人工智能行业应用场景创新及落地,全力支撑天津国家新一代人工智能创新发展试验区建设。

讯飞开放平台集成了语音合成、语音搜索、自然语言处理和语音听写等多项能力,是全球首个面向移动开发者提供智能交互服务的领先平台。可以为开发者提供一站式人工智能解决方案,并入选首批国家新一代人工智能开放创新平台。“该开放创新平台聚合了600多种先进技术,在天津落地后,将有一系列优惠政策,供天津智能科技企业使用,帮助企业进行创新创业。同时通过比赛,集聚AI大数据优胜者,探索应用落地的更多可能性。”天津讯飞智汇谷科技服务有限公司的总经理李文祥说。

“iFLYTEK A.I.开发者大赛”是由科大讯飞发起的顶尖人工智能竞赛平台,汇聚产学研各界力量,面向全球开发者发起数据算法及创新应用类挑战,推动人工智能前沿科学研究和创新成果转化,培育人工智能产业人才,助力人工智能生态建设。在本次大赛上 ,板石智能科技(武汉)有限公司、北京阿尔法智人科技有限公司、和智信(山东)大数据科技有限公司分获天津赛区冠、亚、季军。据悉,“2020 iFLYTEK?A.I.开发者大赛”从6月22日正式启动至今,已吸引海内外9000余支开发者团队报名参赛。


附件: