天津市工业和信息化稽查总队2021年度部门决算

来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2022-09-13 11:00

天津市工业和信息化稽查总队

2021年度部门决算


  

第一部分  

一、主要职责

二、机构设置

第二部分2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表(按功能分类列示)

三、收入决算表(按单位列示)

四、支出决算表 

五、财政拨款收入支出决算总表 

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表 

十一、项目支出决算表

十二、关于空表的说明

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收支决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收支决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

九、国有资本经营预算财政拨款收支决算情况说明

十、机关运行经费支出情况说明

十一、政府采购支出情况说明

十二、国有资产占有使用情况说明

十三、预算绩效情况说明

十四、教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况说明

第四部分名词解释 


第一部分

一、主要职责

天津市工业和信息化稽查总队为市工业和信息化局管理的行政执法单位。主要职责:贯彻执行国家和本市有关工业经济和信息化的法律法规、规章规定,受市工业和信息化局(市国防科技工业办公室)委托,依法履行盐业、无线电、电力、监控化学品、民用爆炸器材等领域的稽查管理工作。

二、机构设置

根据上述职责,天津市工业和信息化稽查总队内设4个职能队室

第二部分 2021年度部门决算表

一、《收入支出决算总表》

二、《收入决算表(按功能分类列示)》

三、《收入决算表(按单位列示)》

四、《支出决算表》

五、《财政拨款收入支出决算总表》

六、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

七、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

八、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

九、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十、《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》

十一、《项目支出决算表》

注:以上决算公开表均作为附表,附于决算公开说明文档后。

十二、关于空表的说明

1.天津市工业和信息化稽查总队2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表为空表。

2.天津市工业和信息化稽查总队2021年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表为空表。

3.天津市工业和信息化稽查总队2021年度国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表为空表。

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

天津市工业和信息化稽查总队2021年度收入、支出决算总计8,344,779.52元,与2020年度相比,收、支总计各减少1,137,433.99元,下降12.00%,主要原因是:单位职能调整,人员划转至发改委下属单位。

二、收入决算情况说明

天津市工业和信息化稽查总队2021年度本年收入合计8,014,200.86元,与2020年度相比减少1,017,210.60元,主要原因是:单位职能调整,人员划转至发改委下属单位。其中:一般公共预算财政拨款收入8,013,421.72元,占99.99%;其他收入779.14元,占0.01%;

三、支出决算情况说明

天津市工业和信息化稽查总队2021年度本年支出合计8,035,108.68元,与2020年度相比减少1,009,023.90元,主要原因是:单位职能调整,人员划转至发改委下属单位。其中:基本支出7,328,062.68元,占91.20%;项目支出707,046.00元,占8.80%。

四、财政拨款收支决算总体情况说明

天津市工业和信息化稽查总队2021年度财政拨款收入、支出决算总计8,344,000.38元,与2020年度相比,财政拨款收、支总计各减少736,473.32元,下降8.11%,主要原因是:单位职能调整,部分人员划转至发改委下属单位。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)总体情况

天津市工业和信息化稽查总队2021年度部门决算一般公共预算财政拨款支出8,034,329.54元,占本年支出合计的99.99%,与2020年度相比,减少717,195.07元,下降8.20%,主要原因是:主要原因是落实国家厉行节约的精神,压缩了部分基本经费开支。

(二)支出结构情况

2021年度一般公共预算财政拨款支出8,034,329.54元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出676,886.40元,占8.42%;卫生健康支出316,595.15元,占3.94%;资源勘探工业信息等支出7,040,847.99元,占87.63%;

(三)具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为8,217,000.00元,支出决算为8,034,329.54元,完成年初预算的97.78%。其中:

1. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为456800元,支出决算为451257.60元,完成年初预算的98.79%,决算数小于年初预算数的主要原因是单位职能调整,部分人员划转至发改委下属单位。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)年初预算为228400元,支出决算为225628.80元,完成年初预算的98.79%,决算数小于年初预算数的主要原因是单位职能调整,部分人员划转至发改委下属单位。

3.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)年初预算为323000元,支出决算为282818.00元,完成年初预算的87.56%,决算数小于年初预算数的主要原因是单位职能调整,部分人员划转至发改委下属单位。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)年初预算为77100元,支出决算为33777.15元,完成年初预算的43.81%,决算数小于年初预算数的主要原因是单位职能调整,部分人员划转至发改委下属单位。

5.资源勘探工业和信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)一般行政管理事务(项)年初预算为540046元,支出决算为707046元,完成年初预算的130.92%,决算数大于年初预算数的主要原因是使用了结转结余资金

6.资源勘探工业和信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他工业和信息产业监管支出(项)年初预算为6388854.86元,支出决算为6334581.13元,完成年初预算的99.15%,决算数小于年初预算数的主要原因是单位职能调整,部分人员划转至发改委下属单位。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

天津市工业和信息化稽查总队2021年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出合计7,327,283.54元,与2020年度相比减少938,192.26元,主要原因是:单位职能调整,部分人员划转至发改委下属单位。其中:人员经费6,296,128.75元,主要包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、退休费;公用经费1,031,154.79元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费用。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算0.00元,与2021年算相比减少3,000.00元,主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费。具体情况:

(一)2021年因公出国(境)费决算0.00元,与预算相比持平0.00元,主要原因是本年度未用一般公共预算列支因公出国(境)费2021年本单位组织的出国团组0个,出国0人次。

(二)2021年公务用车购置及运行维护费决算0.00元,其中公务用车运行维护费0.00元,与预算相比减少1,000.00元,主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费;公务用车购置费0.00元,与预算相比持平0.00元,主要原因是本年度未用一般公共预算列支公务用车购置及运行维护费2021年本单位公务用车保有0辆,购置公务用车0辆。

(三)2021年公务接待费决算0.00元,与预算相比减少2,000.00元,主要原因是本年度未用一般公共预算列支公务接待费2021年本单位国内公务接待0批次,0人次;其中,外事接待0批次,0人次。

八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况

天津市工业和信息化稽查总队2021年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

九、国有资本经营预算财政拨款收支决算情况说明

天津市工业和信息化稽查总队2021年度无国有资本经营预算财政拨款收入、支出和结转结余。

十、机关运行经费支出情况说明

天津市工业和信息化稽查总队2021年度无机关运行经费。

十一、政府采购支出情况说明

天津市工业和信息化稽查总队2021年政府采购支出总额56,372.48元,其中:政府采购货物支出56,372.48元、政府采购工程支出0.00元、政府采购服务支出0.00元。授予中小企业合同金额0.00元,占政府采购支出总额的0.00%,其中:授予小微企业合同金额0.00元,占政府采购支出总额的0.00%。

十二、国有资产占有使用情况说明

2021年12月31日,天津市工业和信息化稽查总队共有车辆0辆单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

十三、预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,天津市工业和信息化稽查总队2021年度已对1个项目开展绩效自评,涉及金额100000元,自评结果已随部门汇总决算和“三公”经费决算一并公开。本部门2021年度未自行组织开展绩效评价。

十四、教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况说明

天津市工业和信息化稽查总队2021年度无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。

第四部分 名词解释

1.部门决算。是指各部门依据国家有关法律法规规定及其履行职能情况编制,反映部门所有预算收支和结余执行结果及绩效等情况的综合性年度报告,是改进部门预算执行以及编制后续年度部门预算的参考和依据。

2.机关运行经费。反映为保障行政单位(含参照公务员管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.“三公”经费。是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。