天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
市工业和信息化局关于组织开展工业和信息化部2021年人工智能产业创新任务揭榜挂帅申报工作的通知
索   引  号 :
11120000MB1896646L/2021-00114
发 布 机 构 :
天津市工业和信息化局
发 文 字 号 :
津工信科〔2021〕30号
主    题 :
科技工业信息化\工业;科技工业信息化\信息化
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

市工业和信息化关于

组织开展工业和信息化部2021年人工

智能产业创新任务揭榜挂帅申报工作的通知

各区工业和信息化主管部门,各有关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于揭榜挂帅工作的重要指示精神,加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,工业和信息化部组织开展2021年人工智能产业创新任务揭榜挂帅申报工作,现将《工业和信息化部办公厅关于组织开展2021年人工智能产业创新任务揭榜挂帅申报工作的通知》(工信厅科函〔2021231号)转发给你们,请各区工业和信息化主管部门及有关单位做好申报工作,具体要求如下:

一、揭榜内容

围绕人工智能产业发展的核心基础、重点产品、公共支撑等3类创新任务,聚焦高性能云端人工智能芯片、高性能边缘端/终端计算人工智能芯片、智能传感器、终端人工智能推断框架、机器翻译系统、人工智能训练资源库等18个细化揭榜方向,通过揭榜挂帅发掘培育一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的优势单位,突破一批人工智能标志性技术产品,加速新技术、新产品落地应用。

二、申报条件

1. 具备独立法人资格从事人工智能技术创新和应用服务的相关企业、高校、科研院所等,申报单位应具有较强技术创新和产业化应用能力

2. 每个主体申报不超过3个项目。已列入前期揭榜优胜项目的不得重复申报。

三、申报要求

1. 请各区工业和信息化主管部门及各有关单位认真研究申报指南,积极组织企业、高校、科研院所等申报揭榜任务。

2. 申报单位要按照申报要求认真组织申报材料1115日前完成在线申报(网址:https://aibest.miit.gov.cn)。

3. 请各区工业和信息化主管部门于1118日前,将各单位申报材料纸质件纸质材料与线上申报内容一致)一式五份以正式文件形式报送市工业和信息化局,市工业和信息化组织人工智能领域专家对申报项目进行初审确定推荐名单

特此通知。

      20211015

(联系人:市工业和信息化科技处 王华;

联系电话:83606658

(此件主动公开)


| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道