市财政拨付专项资金首批1.99亿元支持新一批智能制造

来源:天津政务网 发布时间:2020-12-31 09:25

日前,市财政局拨付首批专项资金1.99亿元,支持我市新一批智能制造项目。

今年8月,市政府印发《天津市关于进一步支持发展智能制造政策措施》,在2018年版智能制造政策的基础上,进一步明确政策聚焦、完善政策体系,以国家“卡脖子”和试点示范重大项目为核心,对拉动投资、效益明显的智能化改造项目加大支持力度;根据两年来国家和我市打造新动能有关部署,将支持信创、5G、区块链、集成电路等产业发展,打造创新应用场景,建设绿色制造体系等内容补入新政策。同时,进一步厘清政策层次,简并原有条款,确保财政资金集约、高效使用。

10月份以来,市财政局联合工信、网信、发改、科技等部门,抓紧开展新一批智能制造项目组织工作,各区、各企业踊跃申报参与,初审报送项目达1700个。经严格审核,最终确定支持项目815个,市区两级财政计划支持金额15.68亿元,其中市级8.03亿元、区级7.65亿元。

下一步,市财政局将联合主管部门紧盯项目执行和绩效管理,定期汇总分析投资完成和收益产出情况,加大智能制造政策与社会资本衔接成效,为我市引育新动能,建设制造强市夯实产业基础。

附件: