市工业和信息化局开展监控化学品专项检查

来源:天津市工业和信息化局 发布时间:2022-07-12 17:00

为切实提升我市监控化学品企业履约意识和履约能力,日前,市工业和信息化稽查总队深入天津天药药业股份有限公司开展监控化学品条例及细则的专项检查。

执法人员坚持以检查促规范、以规范促提升的工作原则,严格按照《监控化学品抽查事项表》抽查重点要求,从履约基础管理工作、核查资料准备工作、贯彻《条例》及《细则》执行情况三个方面对该企业进行检查,检查结果合格。同时,执法人员注重服务与检查并举指导企业修改完善企业介绍,帮助企业梳理监控化学品生产特别许可书换证流程,助力企业合法合规生产和经营。执法检查结束后,执法人员向企业负责人宣贯了《行政处罚法》的相关内容,切实帮助企业增强了法律思维和法治意识。

下一步,我局将紧紧围绕监控化学品企业履约能力建设,切实加大专项检查力度,狠抓问题整改落实,着力提升我市监控化学品企业接受国际视察能力,夯实企业履约工作基础。

附件: